На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Леонтьев
    НЕ БЫЛО ТАКИХ ЗВЁЗД В 1941 ГОДУ.Этот день в авиац...
  • Семен Смолкин
    Это потому что в разных источниках разные даты. В Уголке неба и вовсе 12 июля 1967 года ) http://www.airwar.ru/enc/sh...Этот день в авиац...
  • Виктор Березин
    Где инфа про полёт Гагарина в 1961 году?Этот день в авиац...

Двигатель ПД-14 для МС-21 остался без украинских камер сгорания

Российское предприятие "Авиадвигатель", входящее в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) и занимающееся разработкой турбовентиляторного двигателя для перспективного узкофюзеляжного самолета МС-21-300, прекратило сотрудничество с украинской компанией "Ивченко-Прогресс". Таким образом, пояснили в ОДК, двигатель ПД-14 будет оснащаться только российской камерой сгорания производства Пермского моторного завода (ПМЗ).

Изначально стендовые испытания двигателя проводились с обеими камерами сгорания. Учитывая, что "Ивченко-Прогресс" имела большой опыт в производстве подобного рода продукции, в ОДК не исключали, что в финальную конфигурацию могут включить именно украинскую камеру сгорания. Как сообщалось в декабре 2014 г., перед продолжением испытаний разработчики ПД-14 попросили запорожское предприятие устранить несколько недоработок.

Причины, по которым ОДК прервала сотрудничество с "Ивченко-Прогресс", носят политический характер. В связи с этим в корпорации не исключили, что в случае потепления отношений между государствами работа с украинским предприятием может возобновиться.

В июне ОДК объявила о заморозке конфигурации двигателя, проект которого прошел "пятые ворота" — очередной этап разработки. В ходе этого этапа "Авиадвигатель" среди прочего приступил к сертификационным работам.

Всего проект ОДК должен пройти 10 "гейтов". На текущем этапе ему предстоят летные испытания на летающей лаборатории Ил-76ЛЛ. Сертификация двигателя намечена на 2017 г.

 

http://www.ato.ru/

наверх