На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Алексеенко
    Вы говорите в точку,за 25 лет все разбазарили,почти ничего своего нет,одна перепродажа.......!«Сталина на них н...
  • Алексей Миля
    👍«Сталина на них н...
  • Вячеслав Денисов
    «…Самолет Ан-2 был создан за 3 месяца…» тогда у руля государства был человек, который карал провинившихся независимо ...«Сталина на них н...

Американцы испытали твердотопливный двигатель для носителя гиперзвукового планера

DARPA

Американская компания Aerojet Rocketdyne провела статические огневые испытания твердотопливного двигателя для ракетного комплекса с гиперзвуковыми планерами OpFires. Двигатель можно выключить до того, как все топливо сгорит, что позволит ракетам достигать любых целей в среднем радиусе. Как сообщает Агентство перспективных оборонных разработок США, испытания признаны успешными.

Концепция гиперзвукового планера появилась в США в 1990-х годах. Она предполагает, что беспилотный аппарат будет запускаться с баллистических ракет как ядерная боевая нагрузка и после возврата в атмосферу Земли планировать к цели на гиперзвуковой скорости. Разработкой гиперзвуковых планеров занимаются Россия, США, Китай и Франция.

Американцы начали разрабатывать тактический ракетный комплекс с гиперзвуковыми планерами OpFires в 2019 году. Он сможет поражать цели на дальности до 1,6 тысячи километров. В проекте участвуют компании Lockheed Martin, Aerojet Rocketdyne, Exquadrum и Sierra Nevada Corporation. Lockheed Martin создает тактическую ракету, которую собираются испытать полетом в этом году, а Aerojet Rocketdyne разрабатывает для нее двигательную установку.

Твердотопливный двигатель Aerojet Rocketdyne можно будет выключить до того, как сгорит все топливо. Благодаря этому ракеты смогут достигать любых целей в среднем радиусе и корректировать траекторию на лету. В прошлом году Aerojet Rocketdyne уже протестировала прототип двигательной системы холодным газом, а в 2019 испытала его уменьшенную копию.

DARPA

Статические огневые испытания твердотопливного двигателя для OpFires прошли в мае.

Их главная цель была — продемонстрировать технологию, которая позволяет выключать двигатель до полного сгорания топлива. Агентство перспективных оборонных разработок США признало испытания успешными, а Aerojet Rocketdyne смогла предсказать результат в пределах одного процента от наблюдаемого.

Кроме OpFires у армии США есть и другие гиперзвуковые проекты. Ранее мы писали про их тактическую ракету PrSM и аэробаллистическую ARRW.

Василиса Чернявцева

Ссылка на первоисточник
наверх